当前位置 >> 首页 >> 图片新闻
华东师大基教所刘世清成功入选浦江人才计划
发表时间:2018-06-26  阅读次数:321次

  近日,根据上海市人力资源和社会保障局公示通知,经本人申报,资格审定,专家评审等程序,2018年度上海市浦江人才计划资助项目由上海市人力资源和社会保障局正式公布结果,其中C类(社会科学)一共资助人员116人,基教所刘世清副教授凭借“新高考改革背景下上海市普通高中课程改革问题研究”项目成功入选。

 

 

课题简介

  《新高考改革背景下上海市普通高中课程改革问题研究》

  在沪浙首轮新高考改革试点过程中,新高考改革“倒逼”高中教育转型,高中课程与教学遭遇诸多困境与挑战,如原有课程结构与供给无法满足学生选择的多样性,多次考试冲击影响课程教学的时间与质量,等级赋分造成学生的投机性选考等,这些问题亟需关注与回应。

 

  课题立足于新高考制度下高中教育转型发展的现实背景,聚焦新高考改革背景下上海市高中学校课程变革问题,调查新高考“倒逼”高中课程教学变革的成效,探讨不同层次普通高中在适应新高考改革过程中学校课程变革的“上海经验”与存在问题,并提出可能的对策建议,以期为上海市新高考的顺利推进与高中教育的转型发展做出贡献。

关于上海市浦江人才计划项目

  为了吸引、集聚海外优秀留学人员,更好实施人才强国战略,为上海市“四个中心”建设和全球科技创新中心建设提供更好的海外人才支持,上海市人力资源和社会保障局和上海市科学技术委员会联合设立上海市浦江人才计划。我所黄忠敬、鞠玉翠、李家成、程亮等老师此前先后入选。

  

版权所有:华东师范大学基础教育改革与发展研究所   200062 上海中山北路3663号

电话:021-62233197 Email:isrd@ecnu.edu.cn  技术支持:维程互联