当前位置 >> 首页 >> 咨询服务
我所牵头各联盟学校召开初中质量改进联盟会议
发表时间:2019-03-08  阅读次数:156次

2019年3月1日,由华东师大基教所牵头各联盟学校,借滨海中学召开九年级教育教学质量分析会之机,召开初中质量改进联盟会议。

本次质量分析会由我所杨小微教授和徐冬青教授莅临指导,并得到了合肥市六十八中葛守稳校长、杭州凯旋教育集团严国忠理事长、杭州市景芳中学姜建平校长、杭州市景华中学周建卫校长、重庆市荣昌初级中学艾维武校长、广东省顺德一中陈浩主任和广东省佛山三中简展晖主任等联盟单位的大力支持,与会的领导和各联盟学校同仁远道而来,为本次质量分析会的顺利召开给予了真诚的帮助和指导。

会议在滨海中学党支部朱建民书记的主持下正式开始,首先滨海中学宋海平校长对滨海中学的发展作了简要介绍并回顾了近几年取得的成绩和收获,同时并对学校即将完成的迁建以及接下来的发展进行了展望。随后学校教务处各领导对2019届学生2018/2019学年第一学期期末考试进行数据分析和比较,并据此总结和探索更为有效的教学和辅导方法。

随后,与会的各位校长专家对于海盐县教育局和研训中心通过均量值来分析各所学校的学业成绩产生了浓厚的兴趣,并纷纷建言献策。在此基础上,我所徐冬青教授从联盟平台建设、资源平台建设、质量分析报告机制建设、联盟质量发展指数、推动发表和教育现代化学业质量发展指数报告几个方面提出了后续的共建构想。最后,我所所长、滨海中学名誉校长杨小微教授对本次研讨作了总结,他把滨海中学里的教师比喻成“盐田的守望者”,并认为这一场关于数据和学业质量的大讨论对于我们今后的教育教学管理将产生显著的作用和深远的意义,同时希望各团体在教育实践的过程中不断提升教学能力,不断完善教学方法,“归因归到知识树,基于归因找对策”,相信在不远的将来,我们一定会取得新的突破。

 

版权所有:华东师范大学基础教育改革与发展研究所   200062 上海中山北路3663号

电话:021-62233197 Email:isrd@ecnu.edu.cn  技术支持:维程互联