当前位置 >> 首页 >> 咨询服务
我所专家团队把脉海盐区域教育现代化项目
发表时间:2018-11-16  阅读次数:126次

自从2017年9月我所与海盐县教育局合作推进区域教育现代化项目正式启动以来,我所专家与各校开展了各种形式的合作交流活动,成效显著。为了更好地推进海盐区域教育现代化工作,帮助学校解决实际发展过程中的难题。11月16日,我所杨小微所长带领着徐冬青教授、鞠玉翠教授、程亮教授、王占魁教授、王伦信教授和王丽佳博士组建的专家团队去海盐县,为海盐区域教育现代化建设把脉。

上午,我所七位专家与武原中学、沈荡中学、向阳小学、齐家小学四所现代化建设样本学校进行了交流研讨。会上,四所学校的校长就各自学校未来的发展规划作了阐述,我所专家逐一就每所学校的发展规划作了可行性论证,帮助学校完善了发展规划,并就学发

展过程中遇到的瓶颈提出了建设性意见。

下午,我所专家团队与实验中学、滨海小学等13所学校现代化特色建设项目学校进行了深入研讨。会上,13所学校项目负责人分别汇报了学校在现代化特色建设项目的中取得的成果经验,同时向我所专家团队提出了学校发展过程中面临的困惑,专家团队结合项目学校的实际情况,以“头脑风暴”的形式提供了一些建议。

本次合作研讨会,是对前期学校工作的梳理和指点,也为下阶段的工作指明了前进的方向,增强了思考的动力,以期推动海盐区域教育现代化的改革与发展。

版权所有:华东师范大学基础教育改革与发展研究所   200062 上海中山北路3663号

电话:021-62233197 Email:isrd@ecnu.edu.cn  技术支持:维程互联