当前位置 >> 首页 >> 学术交流
李政涛教授赴法国里昂高师及法国教育科学研究院进行访问交流
发表时间:2019-10-16  阅读次数:145次

2018年10月,受法国里昂高师教育科学研究院Jean-Charles Chabanne教授的邀请,华东师大中法项目组委派,华东师范大学教育学部副主任、“生命·实践”教育学研究院院长、基础教育改革与发展研究所研究员李政涛教授,赴法国里昂高师下设的法国教育科学研究院进行为期一月的访问交流。作为法国唯一的国家级教育科学研究院,法国教育科学研究院(Ifé),既是法国政府最高级别的教育智库,也是在全法国高校中排名第一的教育科学研究机构。

2018年10月8日下午,李政涛教授在法国教育研究院与里昂高师的教育学有关教授进行了初次学术座谈,参与此次会谈的有Luc Trouche教授、Jean-Charles Chabanne教授、Sophie Soury-Lavergne教授以及高师国际交流处中法项目合作负责人王华君老师等。

基于双方交流中形成的共识,双方就未来的合作层面、合作主题、合作目标与合作方式等,在坦诚协商中达成了初步的合作意向与合作方案,并商定了后续具体落实的策略与路径。

 

版权所有:华东师范大学基础教育改革与发展研究所   200062 上海中山北路3663号

电话:021-62233197 Email:isrd@ecnu.edu.cn  技术支持:维程互联