当前位置 >> 首页 >> 咨询服务
首届儿童哲学与学校变革论坛暨儿童哲学项目学校联盟成立大会成功举办
发表时间:2019-01-16  阅读次数:192次

2018年12月14-15日,首届儿童哲学与学校变革论坛暨儿童哲学项目学校联盟成立大会在杭州市茅以升实验学校举行。本次会议由华东师范大学基础教育改革与发展研究所与杭州市江干区教育局联合主办、杭州凯旋教育集团承办,旨在促进学校的深度变革,推进教与学的方式变革。

12月14日,江干区教育局徐晖局长、费蔚副局长,杨小微所长出席儿童哲学项目学校联盟成立仪式并为各联盟校授牌。黄书光、鞠玉翠、徐冬青、程亮、王凯、刘世清等教授、刘学良博士后及博硕士研究生团队赴会参加交流研讨。会议邀请了台湾辅仁大学哲学系潘小慧教授、华东师范大学教育学部刘晓东教授、复旦大学哲学院陈伟教授、杭州师范大学教育学院高振宇教授等学者莅临指导,吸引了来自浙江、上海、江苏、安徽、重庆、湖北等联盟校的百余位老师与会探讨。此次大会中,儿童哲学项目学校联盟首批加盟学校共32所,首批儿童哲学种子教师共28人。

15日,来自台湾、上海、杭州的儿童哲学领域的学者分别进行专题报告分享,专家们针对相关问题提出了见解和建议。最后杨小微所长对本次会议进行了总结发言,他向现场对儿童哲学项目投入热情和兴趣的参会者表示了感谢,对本次会议进行了总结。

版权所有:华东师范大学基础教育改革与发展研究所   200062 上海中山北路3663号

电话:021-62233197 Email:isrd@ecnu.edu.cn  技术支持:维程互联