当前位置 >> 首页 >> 学术交流
“中国教育研究方法论”的转型与突破有多重要?第四期“生命·实践”教育学“讲·学堂”即将为您呈现!
发表时间:2018-05-25  阅读次数:81次

活动背景

“生命•实践”教育学“讲•学堂”,是既“新基础教育”研修学院(常州)这一“实践研修与创生平台”创建之后,由华东师范大学“生命•实践”教育学研究院、华东师范大学教育学系、华东师范大学基础教育改革与发展研究所,在上海共同创办的“理论研讨与创生平台”。

“生命•实践”教育学“讲•学堂”,将以“生命•实践”教育学的核心概念与基本问题为基础,与当代教育学科发展的已有传统和最新前沿进行深度对接,邀请教育理论研究者、教育实践者、教育决策者和教育期刊与出版社同仁,以及有志于从事“生命•实践”教育学研究的学生,以跨学科、跨领域、跨学校、跨国际对话的方式,共同进行深耕细作式的专题性对话研讨,在“讲”与“学”的交互共生之中,与“新基础教育”研修学院形成呼应交融之势,在理论创制、实践转化、成果发表、推广传播的链条式循环上升中,协力推动学派理论的持续创生与发展。

活动简介

“讲•学堂”第四期研讨会拟于2018年6月3日(周日)在华东师范大学(中北校区)举行,来自北京师范大学、北京大学、南京大学、华东师范大学、西南大学、东北师范大学、陕西师范大学、山西大学、安徽师范大学等高校与研究机构和《高等教育研究》、《北京大学教育评论》、《南京社会科学》等杂志社的特邀嘉宾将出席本次圆桌研讨会。

研讨主题与特邀嘉宾

研讨主题:

当代中国教育研究方法论的转型与突破

特邀嘉宾:

朱旭东(北京师范大学)

孙振东(西南大学)

主持人:

程亮(华东师范大学)

时间:

2018年6月3日(周日)下午15:00-18:00

地点:

华东师范大学(中北校区)文科大楼401室

议程安排

(一)主旨发言

(二)提问互动

(三)总结发言

主办单位与协办单位

主办单位:

华东师范大学“生命·实践”教育学研究院

华东师范大学教育学系

华东师范大学基础教育改革与发展研究所

协办单位:

全国教育基本理论学术委员会

 

 

 

 

版权所有:华东师范大学基础教育改革与发展研究所   200062 上海中山北路3663号

电话:021-62233197 Email:isrd@ecnu.edu.cn  技术支持:维程互联