当前位置 >> 首页 >> 学术交流
叶澜教授、卜玉华教授率团参加“第五届东西方教育互惠学习国际会议”
发表时间:2018-05-22  阅读次数:96次

     2018年5月18-21日,第五届东西方教育互惠学习国际会议在东北师范大学召开。我所名誉所长叶澜教授和我所卜玉华教授率团参加了此次会议。

叶澜教授东北师大之行受到热烈的欢迎和热情接待,在为期四天的会议中参与了多项活动。18日,参观了东北师大附中;19日上午,主持了大会主题报告;20日下午在东北师大附小作了报告;21日全天参加“中加教师教育与学校教育互惠学习”的项目常务会议。会议期间,叶澜教授被聘为东北师范大学的客座教授。

     卜玉华教授在会议期间也参与了多项活动。18日,她参与了东北师大附小举行的“深度学习的课堂教学研讨会”,并主持了下午的论坛;19日,下午,她担任了“多元文化背景下的学生学习”专场的点评人;20日下午,她向大会代表做了《中加姊妹校“跨文化互惠学习”:进展与反思》的主题报告,并在圆桌会议上,向与会代表做了题为《从认识论到伦理学——课堂教学育人价值理解框架的重构》的学术报告。21日,她全程参与了中加互惠学习项目常务会议,并向项目的国际咨询委会员报告了华东师大项目的进展状况及后续计划。

版权所有:华东师范大学基础教育改革与发展研究所   200062 上海中山北路3663号

电话:021-62233197 Email:isrd@ecnu.edu.cn  技术支持:维程互联